Unsere Zertifizierungen
Das ABCERT-Zertifikat
Durch das ABCERT-Zertifikat wird bestätigt, daß wir berechtigt sind, unsere dem Kontrollverfahren unterstellten Produkte als „Öko“ oder „Bio“ zu kennzeichnen.
Die ABCERT AG, ein unabhängiges Institut, überprüft regelmäßig das gesamte Unternehmen. Der Kontrolleur nimmt dabei Einsicht in die Aufzeichnungen über Ein- und Verkäufe. Zusätzlich zu den angemeldeten Kontrollen werden unangekündigte Stichproben und Nachkontrollen durchgeführt.
Die Kontrolle umfasst im Wesentlichen die folgenden Bereiche:
- Besichtigung der Betriebsräume (Lager und Umschlagseinrichtungen) und der lagernden Produkte
- Überprüfung der Betriebsabläufe hinsichtlich der Trennung von Warenflüssen und der Kennzeichnung der Öko-Partien
- Überprüfung der Wareneingangs- und Warenausgangsdokumentation hinsichtlich Herkunft und Öko-Kennzeichnung (Lager- und Belegprüfung)
- Überprüfung der Lieferantenzertifikate
- Rechnerische Überprüfung des Warenflusses
- Abschlussbesprechung.
Das Fresenius-Zertifikat
Das unabhängige Institut Fresenius führt in unserem Auftrag regelmäßige Hygienekontrollen durch, sodass wir hier ein hohes Maß an Lebensmittelsicherheit bieten können.
Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) sind internationale Anforderungen an ein sicheres Lebensmittel-Managementsystem und basieren auf sieben Prinzipien:
- Analyse von Lebensmittelrisiken: biologisch, chemisch oder physisch
Identifizierung von kritischen Faktoren: Rohmaterialien, Lagerung, Verarbeitung, Vertrieb und Konsum - Festlegung von kritischen Kontrolllimits und präventiven Messungen
Monitoring von kritischen Punkten - Erarbeitung von Korrekturmaßnahmen
- Status-Quo-Tracking
- Systematische und regelmäßige Auditierung des Systems durch eine unabhängige, dritte Zertifizierungsstelle
Was können wir für Sie tun?
Zertifikate